Startseite / Glossar / Schottische Hochlandrinder

Schottische Hochlandrinder

Zu den ältesten Rinderassen überhaupt gehört das Highland Cattle. Dieses schottische Hochlandrind gilt als ganz besonders robust und langlebig, was bei den harten Lebensbedingungen im schottischen Hochland natürlich Voraussetzung war, um Kargheit sowie lange und harte Winter zu überstehen.

 

Zu den weiteren guten Eigenschaften gehört die ausgesprochene Gutmütigkeit dieser Tiere. Selbst die Bullen sind unkompliziert und umgänglich. Lediglich bei den Mutterkühen ist nach dem Kalben eine gewisse Neigung zur Wehr zu beobachten.

 

In Deutschland kennt man das Highland Cattle erst seit etwa Ende der siebziger Jahre. Es wurde anschließend aber schnell beliebt und als Nutztier in der Landwirtschaft sehr geschätzt. Auf Grund seines angenehmen Charakters und seiner guten Eigenschaften fand es im Laufe der Jahre hierzulande immer mehr Anhänger.

 

Das Highland Cattle hat einen stabilen und ausgeglichenen Körperbau und gilt als wenig krankheitsanfällig. Das Fell dieses Hochlandrindes ist durch das urwüchsige Fell sowohl vor Hitze als auch vor Kälte gut geschützt und Regen macht ihm nichts aus. Das Fleisch des Highland Cattle steht für Qualität.

Wir freuen uns wenn Ihnen dieser Beitrag hilfreich war. Bei Fragen rund um das Highland Cattle, freuen wir uns wenn Sie den persönlichen Kontakt mit uns Kpntakt aufnehmen. Dafür steht Ihnen unsere Kontaktseite zur Verfügung.

Unter den nachfolgenden Links finden Sie Informationen rund um unser Lieblingstier. Gerne können Sie auch unsere Verkaufs & Tausch Angeboten von schottischen Hochlandrindern durchstöbern.

Highland Cattle und die richtige Haltung
Nützliche Informationen bezüglich der Haltung von schottischen Hochlandrindern.

Die besonderen Eigenschaften des Highland Cattle
Eine ausführliche Rassenbeschreibung des Highland Cattle.

Highland Cattle Fleisch – Wirklich so gute Qualität?
Ein informativer Bericht zu den Eigenschaften des Highlandfleischs.

Fotos von schottischen Hochlandrindern
Fotosammlung unserer Rinder, die wir stetig erweitern.

Das könnte Sie interessieren

Puls

Bei einem Kalb beträgt der Puls zwischen 100 bis 110 Herzschläge in der Minute beim …